empadão de atum

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empadão de atum

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

12

Calorias*

122,70kcal

Valor por porção

R$ 1,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Levar batatas a cozer com água e sal para fazer puré e juntamente cozer ovos q.b.

  • 2. Entretanto coloca-se cebola e alho picado num tacho com azeite e leva-se a cebola a dourar sem escurecer, junta-se atum enlatado escorrido e envolve-se bem com a cebola. Tempera-se com sal e pimenta e adiciona-se um pouco de polpa de tomate, deixa-se ferver e põe-se salsa picada. Reserva-se o recheio.

  • 3. Estando as batatas cozidas reduzem-se a puré e tempera-se com pimenta, noz moscada, manteiga, leite e sumo de limão. Num tabuleiro coloca-se metade do puré.

  • 4. Sobre o puré, espalhe o recheio e os ovos cortados às rodelas. Cobre-se tudo com o restante do puré. Pincela-se com gema de ovo batida e leva-se ao forno para gratinar.

  • 5. Sugestão do Chefe: Experimente cobrir o empadão com queijo ralado antes de ir ao forno. Derretido, fará sucesso!

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