empadão de atum
Preparo
50 min
Porções
12
Calorias*
122,70kcal
Valor por porção
R$ 1,47
Ingredientes
Como Fazer
1. Levar batatas a cozer com água e sal para fazer puré e juntamente cozer ovos q.b.
2. Entretanto coloca-se cebola e alho picado num tacho com azeite e leva-se a cebola a dourar sem escurecer, junta-se atum enlatado escorrido e envolve-se bem com a cebola. Tempera-se com sal e pimenta e adiciona-se um pouco de polpa de tomate, deixa-se ferver e põe-se salsa picada. Reserva-se o recheio.
3. Estando as batatas cozidas reduzem-se a puré e tempera-se com pimenta, noz moscada, manteiga, leite e sumo de limão. Num tabuleiro coloca-se metade do puré.
4. Sobre o puré, espalhe o recheio e os ovos cortados às rodelas. Cobre-se tudo com o restante do puré. Pincela-se com gema de ovo batida e leva-se ao forno para gratinar.
5. Sugestão do Chefe: Experimente cobrir o empadão com queijo ralado antes de ir ao forno. Derretido, fará sucesso!