Empadão de Camarão

Para quem gosta de camarão, esta receita de empadão é tudo de bom. Vale a pena experimentar.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Empadão de Camarão

Foto: CyberCook

Preparo

1h51

Porções

18

Calorias*

194,24kcal

Valor por porção

R$ 5,58

Molho

Massa

Recheio

Molho

  • 1. Coloque o leite em uma panela pequena.

  • 2. Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal.

  • 3. Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme leve (meio mole).

  • 4. Adicione o queijo ralado e misture bem. Reserve.

Massa

  • 1. Misture todos os ingredientes da massa e sove bem.

  • 2. Deixe descansar de um dia para o outro, envolvida em filme plástico.

  • 3. Tire a massa da geladeira e, com a metade, cubra o fundo de um refratário médio, abrindo com as mãos.

  • 4. Adicione todo o recheio de camarão e, por cima, espalhe o palmito picado.

  • 5. Despeje todo o molho branco sobre o recheio.

  • 6. Abra a outra metade da massa e cubra o empadão.

  • 7. Pincele com uma gema batida e leve ao fogo médio, pré-aquecido, por 40 minutos.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo uma panela com o azeite.

  • 2. Deixe esquentar e junte a cebola picada, os tomates picados, o alho amassado, a salsinha e o manjericão picadinho.

  • 3. Tempere com sal e a pimenta a gosto.

  • 4. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água.

  • 5. Mexa bem e deixe ferver por cerca de 10 minutos.

  • 6. Adicione os camarões e o palmito deixe ferver por 7 minutos.

  • 7. Prove para ver se está bom de sal, corrija se necessário e desligue o fogo.

  • 8. Reserve.

Comentários

4

10 avaliações

Carlos Vanderlei13/01/2015

abri a massa para a cobertura plástico que ficou enrolar dai é só virar de bruços sobre a forma.

niágara16/03/2014

hummmmmmmmmmmmmm

beatriz alves02/06/2013

adoro empadão mais nunca da certo vou tentar essa receita

Sheila Monteiro03/11/2012

muiiiiiiiiiiiiiiito bom!

ROZIMEIRE FREIRE09/09/2012

MUITO FÁCIL!!!!!

tereza dos santos lima21/07/2012

olha gente nunca vi coisa mais gostosa

tatiane cristina03/04/2012

Adorei, ficou ótimo

ANDREIA21/12/2011

Misturo o molho com o camarão para engrosssar?

CyberCook21/12/2011

Olá Andreia! Sim, misture. É necessário ter ele dentro da mistura para incorporar bem. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Alice23/10/2011

Eu fiz e ficou muito gostosa, a familia toda adorou, coloquei 350 gr de manteiga sem sal e uma lata de ervilhas ao invés de palmito, ficou um luxo.

katia maria do valle valladares12/10/2010

FIZ CONFORME A RECEITA, MAS NÃO GOSTEI DA MASSA, PARECE MASSA DE TORTA E NÃO DE EMPADA,NÃO FICOU FOFA!!!