Empadão de Frango Cremoso com Queijo

O empadão de frango é uma delícia e agrada a todo tipo de paladar. Muito saborosa, a receita pode ser preparada para reuinões entre amigos e mesmo para as ocasiões mais celebrativas. Quer aprender a fazer um empadão de frango irresistível? Confira as dicas do CyberCook!

Empadão de Frango Cremoso com Queijo

Foto: HELEN SILVA

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

627,88kcal

Valor por porção

R$ 3,48

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa tigela coloque 4 gemas, 300 g de manteiga, sal a gosto e misture.

  • 2. Adicione 600 gr de farinha de trigo com fermento e 300 gr de queijo mussarela ralado no ralo fino e misture bem até a massa que desprenda das mãos.

  • 3. Dica: se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga.

  • 4. Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral.

  • 5. Adicione o recheio de frango e cubra com o restante da massa aberta com o rolo.

  • 6. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºc por aproximadamente 40 minutos.

  • 7. Retire do forno e sirva em seguida.

Recheio

  • 1. Coloque numa panela aquecida 1 colher (sopa) de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 2 tomates picados, sachê de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, sal a gosto e refogue.

  • 2. Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro verde picado a gosto e refogue por aproximadamente 5 minutos.

  • 3. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 4. Acrescente 400 gr de requeijão cremoso, misture e reserve.

Comentários

4

5 avaliações

Antonio Martim09/05/2018

Ainda não fiz ,mas. Pelo visto e prática rápida fácil Pelo visto vou gostar

Ezelita16/12/2013

Testei essa receita,minha família simplesmente adorouuuu,sou péssima em cozinhar,mas essa deu muito certa,e com certeza farei novamente,muito boa.

ana amelia21/08/2013

Como vou ralar o queijo mussarela ??

CyberCook21/08/2013

Ana Amelia, boa tarde! Basta ralar como é feito com o queijo parmesão. Segue abaixo o link de um vídeo da nossa CookTV que ensina direitinho essa técnica: http://cybercook.com.br/video-tecnica-ralar-queijos.html?codigo=59 Abraços, Equipe CyberCook

marta09/08/2013

adorei essas receitas deliciosas.

pedro31/05/2013

bom apetite

Wanessa Santos26/05/2013

Vou tentar fazer agora !

Margareth06/05/2013

Estou louca para fazer esse empadão, tá de dar água na boca.