Empadão de Grão de Bico

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empadão de grão de bico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empadão de grão de bico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Empadão de Grão de Bico

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

341,14kcal

Valor por porção

R$ 2,84

Recheio

Massa

Cobertura

Recheio

  • 1. Deixe o grão de bico de molho em água gelada por 2 horas.

  • 2. Após as 2 horas, escorra da primeira água e cozinhe em quantidade de água suficiente para ultrapassar em dois dedos a quantidade de grão de bico.

  • 3. Coloque uma pitadinha de sal.

  • 4. O cozimento dura até ficarem macios, o que em regra ocorre em 15 minutos.

  • 5. Escorra e deixe reservado para esfriar.

  • 6. Quando estiver frio, bata no liquidificador com uma xícara de água para facilitar.

  • 7. Acrescente o sal a gosto e a páprica, se desejar. Reserve.

  • 8. Coloque a panela em fogo médio e acrescente os 3 primeiros ingredientes.

  • 9. Refogue por dois minutinhos e acrescente o recheio de sua escolha (frango, salsicha ou queijo com presunto).

  • 10. Lembre-se de desligar antes de misturar o recheio se tiver escolhido queijo e presunto, pro queijo não começar a derreter antes da hora.

  • 11. Ligue o forno para preaquescer.

  • 12. Agora, é só montar: unte a forma com manteiga e coloque metade da massa.

  • 13. Coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa.

  • 14. Salpique queijo parmesão e finalize com um fio de azeite.

  • 15. Coloque no fogo médio e deixe por 30 a 40 minutos para endurecer um pouquinho mais a massa.

  • 16. Bom apetite!.

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