Empadão Goiano com Guariroba

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empadão goiano com guariroba, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empadão goiano com guariroba que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Empadão Goiano com Guariroba

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

12

Calorias*

440,54kcal

Valor por porção

R$ 2,84

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Junte todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e deixe descansar por 30 minutos, abra e forre uma assadeira.

Recheio

  • 1. Na panela, adicione a cebola, dente de alho e um fio de azeite.

  • 2. Refogue mexendo constantemente.

  • 3. Adicione a linguiça calabresa em cubos e refogue.

  • 4. Refogue a gariroba com os ingredientes.

  • 5. Coloque o frango desfiado e tempere com o Sache de Caldo de Frango.

  • 6. Misture bem e ajuste o sal e tempere com pimenta a gosto.

  • 7. Finalize com queijo minas.

  • 8. Para montar, coloque o recheio na assadeira já forrada com a massa.

  • 9. Cubra com o restante da massa, e leve em forno pré aquecido 200, por 30 minutos.

  • 10. Retire assim que estiver dourada.

Dicas

Crédito da receita: Reportagem em um site sobre o empadão goiano e a receita no caderno de miha tia Anadi.

Comentários

4

5 avaliações

marta12/06/2013

perfeita essa receita,muito original,nao faltou nada,e nem saiu da massa original..tem muita gente que faz a massa de pizza e diz ser de empadao..essa e a receita correta,parabens..

libia 30/10/2011

Só queria saber se amasso com agua ou com leite, pois sem eles a massa ficou muito dura. preciso de resposas com urgencia!

ilma fatima29/10/2011

me lembra papai que era de la

CLÁUDIO GONTIJO15/07/2008

EMPADÃO DE GOIÁS É FAMOSO NO MUNDO TODO PORQUE ALÉM DE DELICIOSOS É DE GOIÁS VELHO.

HAROLDO TEODORO30/05/2008

A CULINÁRIA GOIANA NÃO TEM NEM COMO EXPLICAR. É UMA VERDADEIRA ARTE DA GASTRONOMIA.

gracia teodoro02/08/2007

O empadão é goiano, mas já é um prato nacionalmente conhecido e uma das receitas consideradas típicas do Brasil mais divulgadas em sites de outros países. O portal português Sabores da Lusofonia vai incluí-lo entre as 15 receitas brasileiras disponíveis e o portal italiano Cook Around vai dar a receita na seção de cozinha brasiliana. O escritor Bariani Ortêncio, em seu livro Cozinha Goiana, vai descrever nove diferentes receitas de empadão. E assim vai. De um empadão para outro, há variações principalmente nos ingredientes do recheio, com a retirada de uns e inclusão de outros.