Empadas de Bacalhau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empadas de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empadas de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Empadas de Bacalhau

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

40

Calorias*

130,27kcal

Valor por porção

R$ 1,20

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Amassar bem todos os ingredientes, juntando a água que seja necessária para a massa ficar bem consistente e se estender bem com o rolo.

  • 2. Cobrir a massa com um pano e deixar em repouso por 1 hora.

  • 3. A seguir, estender a massa com o rolo na mesa polvilhada de farinha até ficar com a espessura de meio centímetro.

  • 4. Untar as formas por dentro com manteiga e encostar a massa no fundo e em volta das forma, de modo que a massa fique bem unida.

  • 5. Cortar a massa restante em círculos com diâmetro um pouco inferior ao da borda da forma de empada.

Recheio

  • 1. Dessalgar o bacalhau desfiado e temperar com o coentro e a azeitona bem picadinhos. Reservar.

  • 2. Levar ao fogo a cebola picada com a margarina, deixando dourar.

  • 3. Juntar o bacalhau e o miolo do pão esfarelado, temperando com sal e pimenta a gosto.

Montagem

  • 1. Colocar o recheio e colocar por cima o círculo de massa de modo a colar com a borda da forma, e pincelar com as gemas de ovo.

  • 2. Com um palito, fazer um furo no centro da massa, para sair algum vapor de água que se produza na cozedura do forno.

  • 3. Levar ao forno médio por 20 minutos.

Comentários

0

0 avaliações