Empadinha

Esta receita de empadinha é bem prática, pois leva margarina ao invés da banha de porco. Isso deixa a receita bem mais prática, pois é mais fácil de encontrar os ingredientes.

Empadinha

Foto: Veronica veronica mota

Preparo

45 min

Porções

148

Calorias*

65,97kcal

Valor por porção

R$ 0,15

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. A massa é só misturar todos os ingredientes menos a farinha que deve ser acrecentada aos poucos até ficar parecendo massa podre.

  • 2. Depois é só encher as forminhas colocar o recheio e tampar com a massa.

  • 3. Pincelar com gema e levar ao forno quente.

  • 4. Bom apetite!.

Recheio

  • 1. Corte o frango em pedaços pequenos, tempere com sal alho e vinagre.

  • 2. Em uma panela frite acebola no óleo e ponha o frango para refogar, acrescente 1 tomate picado, 1 pimentão picado 1molho de salsa e cheiro verde picado.

  • 3. Ponha o sachê de caldo de tomate e deixe cozinhar.

  • 4. Retire do fogo e passe para uma bacia, o frango com o tempero, sem o caldo.

  • 5. Soque com um socador de feijão até desfiar tudo.

  • 6. No caldo acrescente 4 colheres de farinha para formar um creme.

  • 7. Junte o frango a esse creme e reserve.

Dicas

Foi tirada de um livro antigo de receitas. Apenas substituí a banha pela margarina e deu muito certo.

Comentários

4

6 avaliações

Eliane Eduardinho27/06/2014

Delicia...massa levinha e saborosa.

maria05/08/2013

delicia

Jaqueline02/08/2013

Qual a medida do copo pequeno de óleo?

CyberCook02/08/2013

Jaqueline, boa tarde! A medida é de 150 ml. Abraços, Equipe CyberCook

Patricia Maria13/06/2013

eu gostei muito desta receita por que é pratica !!!!!!!!!

Charles Brito Moreira06/06/2013

gostei

Nalva Pereira01/12/2012

Qual a medida do pote de margarina,250 grs ou 500 grs

BERENICE BOMFIM DE SOUZA03/06/2013

O pote é de 500 gr

BERENICE BOMFIM DE SOUZA05/08/2013

O pote é de 500 gr

renata ouverney28/07/2009

simplesmente muito boa a <strong>empadinha</strong>!

BERENICE BOMFIM DE SOUZA13/09/2008

Viví momentos inesquecivel quando passava as tardes de sexta feira fazendo essa receita de <strong>empadinha</strong> deliciosa, que vendia na minha lanchonete.