Empadinhas de Alho-poró
Preparo
1h23
Porções
42
Calorias*
38,87kcal
Valor por porção
R$ 0,49
Ingredientes
Como Fazer
1. Descongele a massa conforme as instruções da embalagem. Reserve.
2. Em uma frigideira, refogue o alho-poró na manteiga até murchar.
3. Adicione a farinha e refogue por mais alguns minutos, mexendo, até começar a dourar.
4. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo para não empelotar, e cozinhe por 5 minutos até ferver e engrossar ligeiramente.
5. Tempere e deixe amornar.
6. Enquanto isso, forre as forminhas de empada de 5 cm de diâmetro com a massa e preencha-as com o recheio.
7. Coloque em uma assadeira e asse as empadinhas por 15 minutos em forno quente (200 ºc), preaquecido, ou até dourar as bordas da massa.
8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
9. Passe uma faca ao redor da massa para soltar as empadinhas e desenforme.
10. Sirva quente ou em temperatura ambiente.