Empadinhas de Chocolate e Caramelo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empadinhas de chocolate e caramelo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empadinhas de chocolate e caramelo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Empadinhas de Chocolate e Caramelo

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

219,46kcal

Valor por porção

R$ 1,19

Ingredientes

Caramelo

Ganache

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque 200 g de biscoito de chocolate sem recheio moído e 75 g de manteiga em temperatura ambiente e misture bem até formar uma massa homogênea.

  • 2. Coloque duas tiras de papel manteiga formando um X no fundo de forminhas de fundo falso (apenas para ajudar a desenformar a empadinha) e forre o fundo de cada forminha com uma porção da massa (+/- 0,5 cm de altura). Reserve.

Caramelo

  • 1. Derreta 120 g de açúcar no fogo médio e acrescente 225 ml de creme de leite e 30 g de manteiga. Vá misturando até formar um caramelo mais grosso. Retire do fogo.

  • 2. Coloque uma colher (sopa) do caramelo (feito acima) dentro das forminhas (que já estão forradas com a massa de chocolate) e salpique 65 g de amendoim picado. Leve para firmar na geladeira (+/- 30 minutos).

Ganache

  • 1. Coloque numa tigela 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture com 200 ml de creme de leite. Reserve.

  • 2. Montagem - retire as forminhas da geladeira e cubra com o ganache de chocolate. Leve novamente à geladeira por 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida.

Dicas

http://www.receitas.com/maisvoce/empadinhas-de-chocolate-e-caramelo-4de7d38db4d0440dff00002f

Comentários

0

0 avaliações