Empanadas de Carne

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empanadas de carne, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empanadas de carne que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Empanadas de Carne

Foto: Gilda Fátima Pacheco Cesar

Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

345,91kcal

Valor por porção

R$ 2,10

Ingredientes

Massa

Como Fazer

  • 1. Numa panela, coloque os ovos e cubra-os com água. Leve a panela ao fogo alto e quando começar a ferver, abaixe o fogo ao máximo. Deixe os ovos cozinharem por cerca de 15 minutos.

  • 2. Retire os ovos da água e espere esfriar.

  • 3. Corte o contra-filé em cubinhos pequenos. Pique a cebola e a salsinha. Retire o caroço das azeitonas e corte-as em rodelas.

  • 4. Leve uma frigideira ao fogo alto para esquentar. Acrescente o azeite, a cebola e

  • 5. refogue por 2 minutos. Coloque a carne e deixe fritar bem.

  • 6. Acrescente a água, o cominho, a páprica, as pimentas, a salsinha e o sal. Mexa bem, diminua o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que a água tenha evaporado e a carne esteja macia.

  • 7. Retire a carne do fogo e coloque num prato. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para esfriar.

  • 8. Descasque os ovos e pique em pedaços pequenos. Acrescente os ovos picados e as azeitonas no prato com a carne e mexa bem.

Massa

  • 1. Deixe a manteiga em temperatura ambiente. Num recipinete, coloque a farinha, o sal e a manteiga e misture, com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.

  • 2. Acrescente a água morna, aos poucos no recipiente, e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por no mínimo 4 horas.

  • 3. Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio.

  • 4. Retire o plástico da massa e abra-a, com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada. Deixe a massa com uma espessura de 2 mm.

  • 5. Corte discos de 10 cm de diâmetro, se quiser, utilize a tampa de uma panela pequena

  • 6. como cortador.

  • 7. Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de recheio na parte inferior do disco. Deixe uma pequena margem de massa para fechar a empanada.

  • 8. Umedeça a borda da massa com água e feche-a formando uma meia-lua. Vire a borda da massa como se estivesse fazendo uma bainha.

  • 9. Repita a operação com todos os discos. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

  • 10. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha. Distribua as empanadas, uma ao lado da outra.

  • 11. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido até que a massa fique dourada.

  • 12. Retire do forno e sirva a seguir.

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