Ensopado de enguias

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Ensopado de enguias

Foto: CyberCook

Preparo

49 min

Porções

5

Calorias*

195,30kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e enxugue muito bem as enguias e tempere-as com sal.

  • 2. Descasque e corte em rodelas as cebolas e os dentes de alho. Leve ao lume com a Vaqueiro com Azeite e deixe suar tapado sobre lume brando.

  • 3. Entretanto pele e corte o tomate em pedaços, ao mesmo tempo que o limpa das sementes.

  • 4. Junte o tomate e a malagueta de piripiri à cebolada e deixe cozinhar tapado até o tomate estar macio.

  • 5. Adicione o ramo de cheiros atado e borrife com o vinagre. Vá adicionando a água quente, a pouco e pouco até o tomate estar desfeito.

  • 6. Enxugue as enguias passe-as por farinha, sacudindo em o excesso e introduza-as no molho.

  • 7. Tape e deixe ferver suavemente entre 10 a 15 minutos.

  • 8. Corte o pão em fatias finas e coloque-as numa travessa ou prato fundo.

  • 9. Por cima disponha as enguias e o molho e salpique tudo com salsa, coentros e hortelã acabados de picar.

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