Ervilha à Fazendeira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ervilha à fazendeira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ervilha à fazendeira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ervilha à Fazendeira

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

7

Calorias*

279,01kcal

Valor por porção

R$ 4,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Debulhe as ervilhas e lave em água corrente.

  • 2. Numa caçarola de fundo largo coloque: o maço de cheiro-verde, as cebolas cortas em 4, ou as cebolunhas inteiras. Cubra com água fria, junte 1 colher (sopa) de manteiga e deixe cozinhar em fogo lento até que a cebola esteja macia.

  • 3. Depois, junte as ervilhas e o presunto. Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada, o açúcar e acrecente mais 1 colher (sopa) de manteiga.Diminua a achama, tampe a panela edeixe cozinhar até que a água se evapore completamente.Prove um ervilha e verifique o cozimento. Se ela ainda estiver dura, junte mais um pouquinho de água. Estando quase macia, acrescente o restante da manteiga e deixe completar o cozimento.

  • 4. Retire do fogo, tire o cheiro-verde, acrescente as gemas dissolvidas em água fria e mexa.

Comentários

0

0 avaliações