Ervilhas com ovos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ervilhas com ovos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ervilhas com ovos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ervilhas com ovos

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

25

Calorias*

216,86kcal

Valor por porção

R$ 6,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as ervilhas. Leve-as ao lume, um tacho, com água suficiente para as cobrir.

  • 2. Entretanto numa frigideira frite o chouriço em rodelas e o toucinhos em tiras finas, até que deitem toda a gordura.

  • 3. Quando levantar fervura, junte às ervilhas a cebola às rodelas, os alhos socados com casca, o chouriço e o toucinho com a gordura e os coentros grosseiramente picados. Tempere com sal a gosto e adicione o açúcar. Deixe as ervilhas cozerem.

  • 4. Entretanto parta os ovos para um prato, um a um, e vá deitando-os no tacho para que também cozam (a altura em que deita os ovos, dependerá do gosto de cada um, quem gosta mais cozidos, deita mais cedo, quem gosta deles escalfados, deita no fim deixando-os cozer no vapor das ervilhas).

  • 5. Tape o tacho e deixe descansar um pouco.

Dicas

Fora da época das ervilhas, pode ser confeccionada com ervilhas congeladas, neste caso 1,5 kg.

Comentários

5

1 avaliações

Losangela Passos 14/07/2012

Excelente site, gostaria de receber receitas do cotidiano, práticas e gostosa. Sds