Esfiha da Vovó Julieta
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
436,26kcal
Valor por porção
R$ 2,78
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misture o fermento com açúcar até que fique líquido.
2. Adicione a água, o óleo, e o sal.
3. Misture bem.
4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando sempre, até que desgrude das mãos e fique uma massa lisa.
5. Divida em 50 pedaços e faça as bolinhas.
6. Não deixe crescer.
Recheio
1. Misture todos os ingredientes e deixe no tempero por 30 minutos.
2. Após este tempo coloque numa peneira, para sair todo o líquido que o tomate solta.
Montagem
1. Pegue a primeira bolinha enrolada, abra a massa com o rolo, recheie e feche a esfiha.
2. Coloque em forma retangular sem untar.
3. Após todas estarem prontas, asse em forno médio pré-aquecido.
4. Até ficar levemente dourada.
5. Se fizer a esfiha aberta, passe a bolinha de massa, antes de abrir, numa mistura de farinha de trigo e fubá.
6. Faça as esfihas e asse a 300ºc.
QttHotmail Icc15/05/2014
bom!