Esfirra

A esfirra é uma pequena torta assada de origem sírio-libanesa. O prato chegou ao Brasil junto com os imigrantes no século XIX e XX. A esfirra é um prato bastante nutritivo e saboroso por isso faz tanto sucesso. Quer aprender a fazer essa iguaria tão apreciada? Confira o passo a passo que o CyberCook separou para você!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Esfirra

Foto: Siomara Peixoto

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

419,64kcal

Valor por porção

R$ 2,62

Massa

Recheio de Carne Moída

Massa

  • 1. Misture os tres primeiros ingredientes, coloque o leite morno, o óleo, sempre misturando.

  • 2. Acrescente os demais ingredientes, faça pequenas bolinhas e deixe crescer (dobra de volume).

  • 3. Abra as bolinhas recheie.

  • 4. Deixe as esfirras descansarem por mais 20 minutos.

  • 5. Na hora de por no forno para assar pincele com o avo batido.

Recheio de Carne Moída

  • 1. Misture tudo e deixe por 40 minutos.

  • 2. Escorra até sair todo o liquido da carne.

  • 3. Depois de tudo misturado e escorrido, recheie a massa.

Comentários

4

7 avaliações

Alessandra Vaz11/04/2020

Aqui não consegui achar fermento biologico fresco , só o seco . Quanto saquinhos de 10 gr do seco teria que usar para substituir o fresco ? Tem alguma marca melhor que a outra ? Vc indicaria alguma ? Obrigada

CyberCook13/04/2020

Oi Alessandra, tudo bem? Um tablete (15g) de fermento fresco equivale a 1/2 pacotinho do fermento seco. Portanto, para esta receita você pode utilizar 1 pacotinho inteiro. Pode utilizar a marca que preferir. :) Depois nos manda uma foto das suas esfihas? Abraços,

Nathalia10/11/2014

fiz hoje esta receita ficou muito bom,troquei a água por leite e recheei com carne moída mas algumas abriram,depois de tirar do forno deixei esfriar com um saquinho plastico por cima para não ressecar

Silmara09/06/2014

Posso fazer sem ser a carne moída crua?

CyberCook09/06/2014

Olá Silmara! Você pode variar o recheio ao seu gosto. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Deise Goncalves04/08/2013

É uma receita fácil de fazer,saborosa, o resultado é ótimo, a massa derrete na boca, não tem erro!!!!!

Sandra Leone18/04/2013

ESSAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS...AMEI

silvana17/04/2013

adoro estas receitas e ganho muito com elas ....

priscila 06/03/2013

receitas maravilhosas obrigada...

gilson apolinario 17/11/2012

gostei muito da receita de <strong>esfirra</strong> e foi uma delicia saborear ela pronta..........