Esfirra
A esfirra é uma pequena torta assada de origem sírio-libanesa. O prato chegou ao Brasil junto com os imigrantes no século XIX e XX. A esfirra é um prato bastante nutritivo e saboroso por isso faz tanto sucesso. Quer aprender a fazer essa iguaria tão apreciada? Confira o passo a passo que o CyberCook separou para você!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
419,64kcal
Valor por porção
R$ 2,62
Massa
Recheio de Carne Moída
Massa
1. Misture os tres primeiros ingredientes, coloque o leite morno, o óleo, sempre misturando.
2. Acrescente os demais ingredientes, faça pequenas bolinhas e deixe crescer (dobra de volume).
3. Abra as bolinhas recheie.
4. Deixe as esfirras descansarem por mais 20 minutos.
5. Na hora de por no forno para assar pincele com o avo batido.
Recheio de Carne Moída
1. Misture tudo e deixe por 40 minutos.
2. Escorra até sair todo o liquido da carne.
3. Depois de tudo misturado e escorrido, recheie a massa.
Alessandra Vaz11/04/2020
Aqui não consegui achar fermento biologico fresco , só o seco . Quanto saquinhos de 10 gr do seco teria que usar para substituir o fresco ? Tem alguma marca melhor que a outra ? Vc indicaria alguma ? Obrigada