Especialidade do Tote
Preparo
1h32
Porções
8
Calorias*
269,03kcal
Valor por porção
R$ 2,27
Para o angu
Para o torresmo
Para a couve
Para o angu
1. Em uma tigela, dissolver o fubá em duas xícaras (chá) de água fria. Ferver um litro de água e despejar na mistura. Deixar cozinhar por 30 minutos, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Para o torresmo
1. Em uma panela, pôr o toucinho com água, alho e sal. Deixar cozinhar por uma hora, até dourar. Deixar o toucinho curtir na própria gordura, de um dia para o outro. Levar a carne ao fogo com a própria banha, fritando-a em fogo baixo, até pururuca. Escorrer a gordura e reservá-la para a couve.
Para a couve
1. Aquecer a banha de porco, fritar o alho, pôr a couve, retirar do fogo e misturar bem.
Montagem
1. Em um prato, despejar o angu e cobrir com a couve. Com as mãos, quebrar o torresmo em pedaços pequenos e salpicar por cima, juntamente com cheiro verde