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Faláfel

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Faláfel, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Faláfel que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

25h41

Porções

10

Calorias*

126,51kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num processador coloque grão-de-bico sem pele (que ficou de molho em água por 24 horas e depois escorrido) e processe até virar uma massa.

  • 2. Transfira para uma vasilha e junte batata crua, ralada em ralo grosso e espremida (despreze o líquido), cebola bem picadinha, alhos bem amassados, cominho em pó, coentro picado, sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto e bicarbonato de sódio.

  • 3. Misture muito bem.

  • 4. Dica da Ana: utilize um pedaço de pano limpo para espremer a batata ralada.

  • 5. O importante é que a massa fique seca.

  • 6. Logo em seguida, com o auxílio das mãos, faça pequenos bolinhos e frite-os em óleo não muito quente (150º C a 160ºC) para cozinhar por dentro e dourar por fora.

  • 7. Dica da Ana: os bolinhos podem também ser assados numa fôrma untada e enfarinhada a 200ºC por 30 minutos.

  • 8. Sirva com pão sírio, molho de tahine e folhas de alface.

  • 9. Rendimento: 60 unidades

  • 10. Custo total da receita: R$ 6 a R$ 7

  • 11. MOLHO DE TAHINE

  • 12. Ingredientes

  • 13. - ½ xícara (chá) de tahine

  • 14. - 2 dentes de alho amassados

  • 15. - suco de 2 limões

  • 16. - ½ xícara (chá) de água gelada

  • 17. - sal a gosto

  • 18. Modo de Preparo

  • 19. Numa tigela misture tahine, alho amassado, suco de limão, água gelada e sal a gosto.

  • 20. CURIOSIDADE: o faláfel é especialidade da cozinha árabe, classificada como comida de rua, encontrada em carrocinhas espalhadas pelas ruas e muito popular.

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