Farófias

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Farófias

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

15

Calorias*

100,86kcal

Valor por porção

R$ 0,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque leite, casca de limão e 125 g de açúcar (reserve 50 g). Leve ao fogo baixo até levantar fervura.

  • 2. Enquanto isto, numa batedeira bata as claras em castelo até estarem bem firmes. Acrescente o açúcar restante (50 g) e bata bem.

  • 3. Com o auxílio de 2 colheres de sopa, faça bolinhas e leve para cozinhar rapidamente na calda de leite fervente.

  • 4. Com o auxílio de uma escumadeira retire as farófias e deixe escorrer num prato ou travessa funda.

  • 5. Dica: O leite que for escorrendo das farófias pode ser colocado de volta na panela.

  • 6. Volte a ferver o leite da panela, adicione amido de milho dissolvido em água (ou leite) e as gemas, mexendo sem parar até engrossar. (Se necessário acrescente açúcar).

  • 7. Cubra as farófias com este creme e polvilhe canela em pó a gosto.

Comentários

0

0 avaliações