Farófias
Preparo
55 min
Porções
15
Calorias*
100,86kcal
Valor por porção
R$ 0,47
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela coloque leite, casca de limão e 125 g de açúcar (reserve 50 g). Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
2. Enquanto isto, numa batedeira bata as claras em castelo até estarem bem firmes. Acrescente o açúcar restante (50 g) e bata bem.
3. Com o auxílio de 2 colheres de sopa, faça bolinhas e leve para cozinhar rapidamente na calda de leite fervente.
4. Com o auxílio de uma escumadeira retire as farófias e deixe escorrer num prato ou travessa funda.
5. Dica: O leite que for escorrendo das farófias pode ser colocado de volta na panela.
6. Volte a ferver o leite da panela, adicione amido de milho dissolvido em água (ou leite) e as gemas, mexendo sem parar até engrossar. (Se necessário acrescente açúcar).
7. Cubra as farófias com este creme e polvilhe canela em pó a gosto.