Fatias Reais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fatias reais, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fatias reais que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fatias Reais

Foto: karla alessandra tuckler molina

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

519,98kcal

Valor por porção

R$ 1,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O pão de forma deve ser de véspera. Apara-se a côdea. Batem-se as gemas com a clara e passa-se a mistura por um passador.

  • 2. Leva-se o açúcar ao lume com 2,5 dl de água e uma casca de limão e deixa-se ferver até se obter ponto de pérola (108º C). Junta-se um pouco de sumo de limão. Retira-se cerca de metade desta calda e reserva-se.

  • 3. Passam-se as fatias pelas gemas deixando-as abeberar bem. Escorrem-se ligeiramente e cozem-se na calda dos dois lados (como quem frita rabanadas). Colocam-se as fatias na travessa de serviço. Polvilham-se com canela.

  • 4. À medida que se vão cozendo as fatias, é necessário acrescentar a calda, pelo que se recorre à que se reservou.

  • 5. Enfeita-se a travessa com papel franjado e espalham-se sobre as fatias algumas granjeias prateadas e os fios de abóbora chila.

Dicas

fonte: Editorial Verbo

Comentários

0

0 avaliações