Favas Guisadas à Minha Moda

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Favas guisadas à minha moda, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Favas guisadas à minha moda que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Favas Guisadas à Minha Moda

Foto: CyberCook

Preparo

1h37

Porções

12

Calorias*

505,49kcal

Valor por porção

R$ 11,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o entrecosto em bocados.

  • 2. Faça um refogado com o azeite, banha, cebola e alhos picados.

  • 3. Logo que comece a alourar, junte o toucinho, entrecosto deixando suar um pouco, mexendo de vez em quando.

  • 4. Junte depois o vinho branco, a polpa de tomate e o chouriço e volte a deixar suar um pouco.

  • 5. Adicione cerca de 5 dl de água ou caldo de carne e deixe cozer 30 minutos ou mais se carnes estiverem rijas.

  • 6. Logo que o chouriço estiver cozido retire-o.

  • 7. Quando o toucinho e o entrecosto estiverem quase cozidos, junte as favas, o chouriço de sangue, o ramo de coentros atados com fio de cozinha, e um pouco de água.

  • 8. Deixe cozer, temperando se necessário de sal e pimenta.

  • 9. Depois das favas cozidas, retire as carnes e o chouriço de sangue e deixe apurar.

  • 10. Sirva as favas cobertas com as carnes e chouriços.

  • 11. Acompanhe com salada de alface temperada e polvilhada com coentros picados

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