Favas Guisadas à Minha Moda
Preparo
1h37
Porções
12
Calorias*
505,49kcal
Valor por porção
R$ 11,84
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o entrecosto em bocados.
2. Faça um refogado com o azeite, banha, cebola e alhos picados.
3. Logo que comece a alourar, junte o toucinho, entrecosto deixando suar um pouco, mexendo de vez em quando.
4. Junte depois o vinho branco, a polpa de tomate e o chouriço e volte a deixar suar um pouco.
5. Adicione cerca de 5 dl de água ou caldo de carne e deixe cozer 30 minutos ou mais se carnes estiverem rijas.
6. Logo que o chouriço estiver cozido retire-o.
7. Quando o toucinho e o entrecosto estiverem quase cozidos, junte as favas, o chouriço de sangue, o ramo de coentros atados com fio de cozinha, e um pouco de água.
8. Deixe cozer, temperando se necessário de sal e pimenta.
9. Depois das favas cozidas, retire as carnes e o chouriço de sangue e deixe apurar.
10. Sirva as favas cobertas com as carnes e chouriços.
11. Acompanhe com salada de alface temperada e polvilhada com coentros picados