Fazendo ricota em casa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Fazendo ricota em casa

Foto: Melissa

Preparo

5h5

Porções

35

Calorias*

69,05kcal

Valor por porção

R$ 0,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva 4 litros de leite com ½ xícara de suco de limão. Quando talhar (o soro fica separado da gordura).

  • 2. Coloque o leite numa fralda ou pano bem fino (novo , sem uso), amarre como uma trouxinha e deixe escorrer por, no minimo, 5 horas.

  • 3. Abra a trouxinha , retire a ricota, coloque num recipiente fechado e leve a geladeira.

  • 4. De sabor bem suave, a ricota pode entrar na composição de recheios de massas e pastéis, na elaboração de sobremesas e para fazer pastas para canapês.

Comentários

0

0 avaliações