Fejoada de búzuios

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fejoada de búzuios, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fejoada de búzuios que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fejoada de búzuios

Foto: Ana Mariza V. da Costa

Preparo

14h20

Porções

7

Calorias*

289,86kcal

Valor por porção

R$ 3,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num recipiente ponha o feijão a demolhar em água fria, com uma antecedência de 12 horas, em relação à sua utilização.

  • 2. Depois de demolhado, lave-o e ponha a cozer, num tacho em água fria.

  • 3. Parta os búzios em cru e retire os miolos.

  • 4. Em seguida, coza os miolos obtidos em água e sal, cerca de 45 a 60 minutos.

  • 5. Depois de cozidos, retire para uma vasilha e deixe arrefecer. Corte em pedaços.

  • 6. Num tacho, à parte, refogue, em azeite, o alho e a cebola picados finos, junte a folha de louro e o ramo de salsa e deixe alourar.

  • 7. Em seguida, adicione o pimento, depois de limpo de pevides e lavado, cortado em dados pequenos.

  • 8. Entretanto, tire o pé aos tomates, escalde-os em água a ferver, para mais facilmente tirar a pele e as pevides. Pique os tomates e ponha-os no refogado. Deixe apurar.

  • 9. Junte os pedaços de búzio e tempere com sal, pimenta e piripiri.

  • 10. Adicione o feijão já cozido e parte do líquido da sua cozedura e leve a ferver até apurar.

  • 11. Conselho: Aconselha-se o uso de búzios médios, nesta confecção. Eventualmente poderão os búzios ser cozidos e depois partidos.

Dicas
fonte: Região de Turismo do Algarve
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