Fermento Caseiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fermento caseiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fermento caseiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fermento Caseiro

Foto: Tatiana Santos

1/2

Foto: Andrea B. Crivelari

2/2

Preparo

22 min

Porções

8

Calorias*

60,68kcal

Valor por porção

R$ 0,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture bem a metade de todos os ingredientes.

  • 2. Deixe descansar por 4 dias, em vasilha bem tampada.

  • 3. Depois dos 4 dias, mexa bem e jogue fora a metade da mistura (ou dê) de presente p alguém q quer a muda do fermento.

  • 4. Na parte q ficou, acrescente a metade restante dos ingredientes e misture muito bem.

  • 5. Leve à ddescansar por mais 2 dias e estará pronto p uso.

  • 6. Cada receita que leve cerca de 1 kilo de farinha de trigo, levará aproximadamente 1 copo dessa mistura.

Comentários

3

4 avaliações

Grazi Rodrigues19/07/2020

Os ingredientes são para fermento de litro, o fermento da foto é um levain, são bem diferentes

CyberCook21/07/2020

Oi Grazi! Obrigada pelo comentário! Quando fizer esse fermento caseiro, compartilhe a foto conosco :) Vamos adorar saber como foi sua experiência com esse preparo! Abraços.

jussara correia da silva26/12/2011

ja fiz varias receita desse saite nunca deu errado mas essa nao gostei fiz como manda a receita o pao na creseu .ficou orrivel .

lorena 24/02/2011

gostei da receita acho melhor que comprar, mas uma coisa fiquei em duvida, a farinha de trigo é com ou sem fermento? muito obrigada, bj

Grazi Rodrigues19/07/2020

É sem fermento. Nunca fiz desse e não fica igual a foto, o da foto é levain, esse não sei se fica bom, já fiz fermento de litro é parecido com esse e o meu ficou bom

CyberCook21/07/2020

Oi Grazi! Compartilhe sua receita de fermento conosco :) Você pode dar dicas do passo a passo e de como você utiliza nas receitas. Abraços!

Suzy Carvalho06/06/2009

Eu ainda não fiz, mais desde já agradeço a receita e que estas pessoas que cooperam para este maravilhoso site que continui assim, tb faço parte do site e quero poder me didicar e tb colaborar e desejo a todos dias doces beijos Susu.

sonia aquino06/04/2008

Poxa vida amiga ,ah tempo que ando procurando esta receita,deixei até no forum ,e nunca tive resposta. Obrigado viu amiga pela postagem da receita, bjs fica com Deus.

Rosa Frankilijonas30/03/2008

Na minha infancia, mamãe adorava fazer a chamada "rosca trançada". Era uma delicia vê-la transformar os ingredientes naquela massa linda, enorme, q cada vez q ficava tampada com aquele pano bem branco, dobrava de volume. Depois de trançadas as delicias, ela então pincelava café quente por sobre as tranças, polvilhava açúcar cristal por sobre elas e levava ao forno p assar. De um montinho de massa, tinhamos em nossa mesa de café 2 enormes roscas trançadas, deliciosas.