CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Figo Cristalizado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Figo cristalizado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Figo cristalizado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

21 min

Porções

14

Calorias*

269,43kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte um pouco dos cabos dos figos e coloque-os na virtical na panela de pressâo.junte o açucar,leve ao fogo alto e,quando solta a pressâo,deixe cozinhar por 6 minutos.

  • 2. Desligue o fogo e so abra a panela no dia seguinte.

  • 3. Leve ao sol com uma peneira de palha e jogue por cima o açucar cristal.

  • 4. Deixe ao sol para secar.

Comentários

1

2 avaliações

Iranilene Fogaça25/02/2013

pedindo uma resposta. excelente a solução da panela de pressão, porém nao entendi,quantos gramas equivalem as 3 caixas de figo? Não vai nada de agua? antecipadamente agradeço

valdete macedo 03/01/2011

não fiz o doce.não entendi a receita 300grs. açucar, 500 grs.açucar. 3 cxs,fiugo maduro

Andrea Chiessi29/01/2018

Açúcar cristal é o que vc jogará na peneira para cristalizar e 500g vc colocará na panela de pressão para cozinhar, pois a fruta com o açúcar soltará água e