Figo Cristalizado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Figo cristalizado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Figo cristalizado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Figo Cristalizado

Foto: Gabriel Alessandro

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Foto: Cristina de CPMoraes

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Preparo

21 min

Porções

14

Calorias*

269,43kcal

Valor por porção

R$ 2,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte um pouco dos cabos dos figos e coloque-os na virtical na panela de pressâo.junte o açucar,leve ao fogo alto e,quando solta a pressâo,deixe cozinhar por 6 minutos.

  • 2. Desligue o fogo e so abra a panela no dia seguinte.

  • 3. Leve ao sol com uma peneira de palha e jogue por cima o açucar cristal.

  • 4. Deixe ao sol para secar.

Comentários

1

2 avaliações

Iranilene Fogaça25/02/2013

pedindo uma resposta. excelente a solução da panela de pressão, porém nao entendi,quantos gramas equivalem as 3 caixas de figo? Não vai nada de agua? antecipadamente agradeço

valdete macedo 03/01/2011

não fiz o doce.não entendi a receita 300grs. açucar, 500 grs.açucar. 3 cxs,fiugo maduro

Andrea Chiessi29/01/2018

Açúcar cristal é o que vc jogará na peneira para cristalizar e 500g vc colocará na panela de pressão para cozinhar, pois a fruta com o açúcar soltará água e