Folar Salgado II

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Folar salgado ii, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Folar salgado ii que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Folar Salgado II

Foto: MARIA LUCIA RIBEIRO

Preparo

3h30

Porções

13

Calorias*

741,83kcal

Valor por porção

R$ 3,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneira-se a farinha com um pouco de sal fino para um alguidar e faz-se uma cova no meio.

  • 2. Desfaz-se o fermento de padeiro em 0,5 dl de água fria, deita-se na cova da farinha e vai-se envolvendo nela.

  • 3. Colocam-se os ovos inteiros com a casca numa tigela e cobrem-se com água morna (não quente).

  • 4. Alguns minutos depois, abrem-se para dentro da farinha (sempre ao centro) e vai-se fazendo absorver a farinha trabalhando-a a partir do centro.

  • 5. Juntam-se as gorduras e põem-se a derreter sobre lume brando.

  • 6. Juntam-se à massa e trabalha-se tudo adicionando a quantidade de água necessária para se obter uma massa fina.

  • 7. Em seguida, bate-se a massa com as duas mãos até esta se desprender completamente do alguidar.

  • 8. A massa considera-se bem batida quando à superfície aparecerem umas bolhas.

  • 9. Nesta altura polvilha-se a massa com um pouco de farinha, cobre-se com um pano e envolve-se o alguidar com um cobertor.

  • 10. Coloca-se num local tépido e onde possa receber mesmo uma certa quantidade de calor, mas indirectamente.

  • 11. Nestas circunstâncias, a massa leva mais ou menos 2 horas a levedar.

  • 12. A massa está levedada quando atingir o dobro do volume e quando ao abrir apresentar um aspecto rendado.

  • 13. Tem-se um tabuleiro rectangular, cujos bordos não devem exceder 8 cm de altura, muito bem untado com banha.

  • 14. Cortam-se o chouriço e o salpicão ás rodelas, o presunto ás tiras e desossa-se o frango limpando-o de peles e ossos e desfazendo-o em febras.

  • 15. Divide-se a massa em três partes, devendo uma delas ser um pouco maior.

  • 16. Estende-se esta parte maior e forram-se com ela o fundo e os lados do tabuleiro.

  • 17. Espalha-se por cima metade da porção das carnes e cobre-se com a segunda parte da massa, sobre a qual se dispõem as restantes carnes.

  • 18. Finalmente, tapa-se o folar com a terceira parte da massa e unem-se os bordos a esta camada final.

  • 19. Deixa-se o folar levedar novamente até aparecerem à superfície umas bolhinhas.

  • 20. Nesta altura, pincela-se com gema de ovo e leva-se a cozer em forno bem quente durante cerca de 45 minutos.

Dicas

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