Folhadinhos Variados

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Folhadinhos variados, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Folhadinhos variados que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Folhadinhos Variados

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

12

Calorias*

311,01kcal

Valor por porção

R$ 2,72

1ª MASSA

2ª MASSA

Recheio

1ª MASSA

  • 1. Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o sal e as gemas. Mexa. Adicione a água (gelada) aos poucos, até dar ponto na massa. Em seguida, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Reserve.

2ª MASSA

  • 1. Em um recipiente, coloque a farinha e a margarina para folhar. Mexa até obter uma massa. Reserve.

  • 2. Abra a 1ª massa com auxílio do rolo. Coloque a 2ª massa sobre ela e embrulhe. guarde na geladeira por 15 a 20 minutos, dentro de um saco plástico.

  • 3. Em seguida, abra a massa delicadamente com auxílio do rolo. Corte-a em retângulos ou modele com cortador redondo. Empregue o recheio de bacalhau ou a gosto (modo de fazer, abaixo).

  • 4. Enrole ou feche, unindo as pontas. acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (250°C) por 15 minutos.

Recheio

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate e frite-o. Adicione o bacalhau cozido e desfiado, temperos a gosto (pimenta, orégano) e a cebolinha. Cozinhe por alguns minutos. Reserve.

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