Formigos
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Formigos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Formigos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
45 min
Porções
12
Calorias*
179,94kcal
Valor por porção
R$ 3,63
Formigos veganos
Formigos veganos
1. Deita a água numa panela grande e adicionar o pau de canela, a casca de limão, o açúcar e o melaço. Leva ao lume até ferver e junta o pão, as nozes, os pinhões, as passas e o vinho do Porto. Certifica-te de que a mistura ferve em lume brando durante cerca de 20 minutos, mexendo continuamente, até ficar escura, espessa e grumosa. Retira a casca de limão e deita numa travessa grande. Polvilha com canela
2. Formigos são um doce típico de Natal na zona de Trás-os-Montes e Minho (em Portugal)