Frijoladas
Preparo
40 min
Porções
10
Calorias*
96,56kcal
Valor por porção
R$ 1,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhar o feijão (que esteve de molho a noite toda claro) tapado de água com 1/2 cebola, 2 folhas de louro e 3 alhos inteiros esmagados.
2. Eu costumo cozer uma panela cheia e depois faço varias refeições diferentes com eles, como é o caso desta.
3. Por agora só preciso de 1 escumadeira cheia, talvez 2.
4. Numa frigideira com azeite, 1/4 cebola picada, 1 tomate grande picado, depois de refogar, junto os feijões e esmigalho-os para fazer purê, depois adiciono água onde cozi os feijões para ficar um creme.
5. Pode usar feijão em lata, com caldo de galinha e água para obter a consistência certa.
6. Mergulhar as tortilhas no molho em seguida coloca-las num tabuleiro, 1 colher de sopa de queijo ralado cada uma e dobro-as como se fossem Tacos.
7. No fim com o resto do molho que sobrou cubro os tortilhas e levo ao forno uns 10minutos.
8. Costumo servir com salada e iogurte grego natural