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Fritus

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fritus, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fritus que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h0

Porções

50

Calorias*

48,41kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem.

  • 2. Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na batedeira.

  • 3. Desligue a batedeira.

  • 4. Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta ½ xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.

  • 5. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10 minutos.

  • 6. Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe AOS POUCOS o restante da farinha (½ xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino.

  • 7. Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar.

  • 8. Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta.

  • 9. Frite em óleo moderado (150 ºC a 160 ºC) até dourar.

  • 10. Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.

  • 11. Rendimento em peso: 1 kg (aproximadamente)

  • 12. Custo total da receita: R$ 3 a R$ 4 (quilo)

  • 13. Preço do mesmo salgadinho no mercado: R$ 13 a R$ 20 (quilo)

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