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Gemas carameladas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gemas carameladas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gemas carameladas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

49 min

Porções

3

Calorias*

679,74kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar o açúcar, a água e a vanilina em uma panela e levar ao fogo até obter uma calda bem grossa.

  • 2. Retirar do fogo, juntar a manteiga e deixar esfriar por cerca de 15 minutos.

  • 3. Misturar as gemas passadas na peneira e ligeiramente batidas.

  • 4. Levar novamente ao fogo bem brando, mexendo sempre com uma

  • 5. colher de pau até obter uma massa consistente.

  • 6. Untar um prato grande com manteiga ou margarina e deixar esfriar

  • 7. sem mexer para evitar que a massa açucare.

  • 8. Quando estiver completamente fria, fazer bolinhas regulares de

  • 9. mais ou menos 2 cm de diâmetro.

  • 10. Caramelo da calda:

  • 11. 200 g de açúcar;

  • 12. 01 copo de água;

  • 13. 01 colher (café) de suco de limão.

  • 14. Colocar o açúcar, a água e o limão em uma panela.

  • 15. Levar ao fogo até tomar a cor de caramelo.

  • 16. Banhar as bolinhas no caramelo quente, com o auxílio de um garfo,

  • 17. colocando-as a seguir em mármore untado com manteiga ou margarina.

  • 18. Deixar esfriar completamente.

  • 19. Colocar em caixinhas de papel branco ou laminado.

  • 20. Servir em bandeja de prata forrada com papel celofane branco, amassado.

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