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Glúten

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Glúten, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Glúten que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h20

Porções

16

Calorias*

254,94kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O conjunto de proteínas do trigo tem o nome de glúten e pode ser extraído da farinha de trigo, da seguinte maneira

  • 2. Misturar 1 quilo de farinha de trigo com 3 xícaras de água, e amassar como se fosse para fazer pão, pelo menos durante 10 minutos, até ficar uma bola firme. Cobrir com água fria (numa tigela grande) e deixar de molho pelo menos 1 hora.

  • 3. Refogar a cebola e o alho no óleo. Acrescentar os tomates, a folha de louro e a salsa. Misturar os demais ingredientes e cozinhar neles as fatias de glúten. Depois de cozidas, conservar as fatias nesse molho até usá-las. Há outra maneira de cozinhar as fatias de glúten para que recebam um bom tempero: em vez de cozinhá-las num molho de tomate, colocar no feijão já cozido e temperado, e com bastante caldo, e cozinhar na panela de pressão 15 a 20 minutos. Terão um sabor diferente. O feijão pode ser usado para comer como sempre. As fatias de glúten, depois de cozidas, podem ser usadas de muitas maneiras: bife à milanesa, em guisados; ou moídas em assados, bolinhos, recheios, molhos etc.

Dicas

O conjunto de proteínas do trigo tem o nome de glúten e pode ser extraído da farinha de trigo, da seguinte maneira

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