Glúten

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Glúten, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Glúten que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Glúten

Foto: CyberCook

Preparo

2h20

Porções

6

Calorias*

80,20kcal

Valor por porção

R$ 2,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente os tomates, a folha de louro e a salsa.

  • 2. Misture os demais ingredientes e cozinhe neles as fatias de glúten. Depois de cozidas,

  • 3. conserve as fatias nesse molho até usá-las.

  • 4. Há outra maneira de cozinhar as fatias de glúten para que recebam um bom tempero: em

  • 5. vez de cozinhá-las num molho de tomate, ponha-as no feijão já cozido e temperado, e

  • 6. com bastante caldo, e cozinhe na panela de pressão 15 a 20 minutos. Terão um sabor

  • 7. diferente. O feijão pode ser usado para comer como sempre.

  • 8. As fatias de glúten, depois de cozidas, podem ser usadas de muitas maneiras: bife à

  • 9. milanesa, em guisados; ou moídas em assados, bolinhos, recheios, molhos etc.

Dicas

O conjunto de proteínas do trigo tem o nome de glúten e pode ser extraído da farinha de

trigo, da seguinte maneira

Misture 1 quilo de farinha de trigo com 3 xícaras de água, e amasse como se fosse para

fazer pão, pelo menos durante 10 minutos, até ficar uma bola firme. Cubra-a com água

fria (numa tigela grande) e deixe de molho pelo menos 1 hora, mas seria preferível

durante a noite toda. Lave então a massa, para retirar todo o amido, amassando-a com as

mãos, dentro da água e mudando de água continuamente até que esta saia quase limpa

(Conserve a massa sempre unida para não esfarelar). Ponha então a massa em uma

tábua a fim de escorrer toda a água, e dê a forma de um rolo, e corte em fatias de 1

centímetro. Cozinhe então essas fatias durante 1 hora em panela comum, ou 20 minutos

em panela de pressão, no seguinte molho

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