Goiabada
Preparo
22 min
Porções
40
Calorias*
76,82kcal
Valor por porção
R$ 0,30
Ingredientes
Como Fazer
1. Escolher goiabas maduras e sãs. Lavar bem as goiabas, descascá-las e parti-las ao meio. Retirar as sementes.
2. Pesar as goiabas e o açúcar. Fazer uma calda grossa com o açúcar.
3. Colocar as goiabas na calda grossa e deixar ferver. Mexer com cuidado, para não desmanchar os pedaços da goiaba.
4. Retirar do fogo, quando o doce estiver no ponto. Despejar em formas.
5. Desenformar depois de frio e embrulhar em papel celofane.
6. Informações sobre a receita:
7. Observações que permitem identificar o ponto de corte dos doces em pasta: Ao ser mexido, o doce soltará completamente dos lados do tacho e aparecerá o fundo do mesmo.
8. Introduzindo uma faca molhada do doce, a mesma sairá limpa. Uma porção do doce colocada numa superfície plana e lisa apresentará uma consistência firme depois de fria.