Goiabada cascão
Preparo
1h2
Porções
60
Calorias*
61,80kcal
Valor por porção
R$ 0,38
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as goiabas e reserve as cascas.
2. Corte as goiabas em pedaços sem eliminar o miolo.
3. Bata no liquidificador até obter um purê, passando por uma peneira para separar a massa das sementes. Reserve.
4. Coloque o açúcar e a água numa panela, leve ao fogo alto.
5. Mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a mistura começar a ferver.
6. Pare de mexer e deixe a calda ferver cerca de 5minutos.
7. Acrescente o purê de goiaba e 1/4 das cascas reservadas.
8. Cozinhe , mexendo sempre com uma colher de pau, até a mistura se desprender do fundo da panela. Tire do fogo.
9. Despeje a goiabada numa assadeira pequena forrada com papel-manteiga.
10. Deixe esfriar completamente, desenforme e tire o papel.
11. Rende 850g de Goiabada Cascão!