Goiabada cascão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Goiabada cascão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Goiabada cascão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Goiabada cascão

Foto: patrick horner

Preparo

38 min

Porções

130

Calorias*

81,28kcal

Valor por porção

R$ 0,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para conseguir goiabada de boa consistência é preciso antes fazer as contas das proporções.

  • 2. Para começar, descasque as goiabas, tire os pontos pretos e parta-as ao meio.

  • 3. Separe o miolo das cascas e reserve.

  • 4. Pese as cascas.

  • 5. Depois que elas foram pesadas, lave uma a uma no jato de uma torneira, verificando se saíram todas as sementes e reserve.

  • 6. Passe o miolo em peneira.

  • 7. Pese este caldo.

  • 8. CÁLCULO PARA O AÇÚCAR

  • 9. 50% do peso das cascas + 1/3 do peso do caldo do miolo.

  • 10. Exemplo: cascas (3 kg) e miolo (1,5 kg) - quantidade do açúcar será: 2 kg.

  • 11. Faça o seu cálculo.

  • 12. Leve ao tacho, as cascas, o miolo e o açúcar, mexendo sempre.

  • 13. Para saber se o doce está no ponto, basta retirar uma porção do doce na ponta de uma faca e deixe esfriar. Bata nas costas da mão. Se não grudar, está no ponto.

  • 14. Assim que o doce estiver no ponto, despeje em formas , forradas de plástico ou papel celofane.

  • 15. Dica: Se quiser uma goiabada cascão mais rústica não descasque as goiabas. Neste caso use goiabas bem maduras, com casca e tudo.

Dicas

Atenção: com estas quantidades da receita, você conseguirá dez formas de boa goiabada. Dona Cidinha de Altinópolis garante. E ela sabe o que faz.

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