gougére
Preparo
1h59
Porções
4
Calorias*
632,44kcal
Valor por porção
R$ 9,74
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte levemente duas assadeiras grandes e pré-aqueça o forno em temperatura média.
2. Em uma panela média, em fogo médio-alto, misture a água, o leite, a manteiga e o sal. Cozinhe, mexendo sempre, até a manteiga derreter. Adicione a farinha de uma só vez e continue cozinhando e mexendo até que a massa vire uma bola (mais ou menos 5 minutos). Mexa mais, até a massa adquirir consistência lisa.
3. Transfira-a para uma tigela grande e, com uma batedeira potente, adicione os ovos, um a um– se a batedeira não suportar, mexa com uma colher de pau. Quando a mistura estiver brilhante, pare de bater, adicione o queijo ralado, o tomilho e a pimenta. Com a ajuda de uma colher grande, coloque pequenas bolas de massa em uma assadeira untada e leve para o forno por cerca de 15 minutos, ou até dourar.