Goulash Alemão
Preparo
7h30
Porções
12
Calorias*
173,72kcal
Valor por porção
R$ 3,23
Ingredientes
Como Fazer
1. Antes de começar, uma dica: Corte duas tiras grosas da casca de um limão e misture com 1 colher de café de açúcar e ½ colher de café de cominho e reserve.
2. Coloque a manteiga numa panela, refogue a carne para dourar um pouco, coloque a páprica doce e a páprica picante e sal a gosto. Junte a cebola, deixando cozinhar até ficar transparente. Acrescente o extrato de tomate e em seguida a dica das tiras de limão. Deixe cozinhar p/ 4 horas e vá acrescentando água conforme a necessidade durante o cozimento.
3. Coloque as cebolas numa panela com a manteiga derretida e deixe murchar. Acrescente a carne e deixe refogar com o sal por 5 minutos (a carne soltará água). Junte o pimentão (sem picar), os tomates pelados e a páprica. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio/baixo por 2h30, ou até que a carne esteja macia. Se estiver secando, acrescente 1/2 copo de água fervente. Sirva com batatas cozidas.
Imre Nagy24/06/2008
Por eu ser alemão e filho de húgaros, esta é outra das receitas que os amigos gostam quando nos encontramos na cozinha, Aposentando nossas mulheres, rsrsrsr....