Gratinado de Aveia e Palmito

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Gratinado de Aveia e Palmito

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

321,23kcal

Valor por porção

R$ 3,20

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Misture todos os ingredientes numa tigela funda e amasse bem, com as mãos, até obter uma massa uniforme.

  • 2. Forre com ela o fundo e laterais de um refratário quadrado ( 22 cm X 22 cm) apertando bem com as costas de uma colher.

  • 3. Leve ao forno médio para pré-assar por 10 minutos.

  • 4. Enquanto isso, prepare a cobertura de palmito: aqueça a manteiga e doure nela a farinha de trigo.

  • 5. Despeje o leite aos poucos e misture rapidamente, para não empelotar.

  • 6. Acrescente o palmito e tempere com o sal, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e a salsa picada.

  • 7. Apague o fogo e despeje esse creme de palmito sobe a massa de aveia já pré-assada.

  • 8. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno quente por mais 15 minutos, para gratinar.

  • 9. Sirva acompanhado de salada verde.

  • 10. Dica: Substitua o palmito por milho verde, cogumelos, brócolis ou ainda camarões frescos.

Dicas

FONTE: http://www.grings.com.br/salgado.htm.

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