Guiozá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Guiozá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Guiozá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Guiozá

Foto: CyberCook

Preparo

1h1

Porções

30

Calorias*

31,81kcal

Valor por porção

R$ 0,52

Ingredientes

Recheio

Recheio

  • 1. Cozinhe o repolho em água fervente. Jogue num escorredor e lave com água bem gelada. Esprema bem, tirando o excesso de água e pique. Pique o nirá e a cebolinha também. Lave bem a casca do gengibre e rale com a casca mesmo. Numa tigela grande, coloque a carne, o repolho, o nirá, a cebolinha, o gengibre e os temperos. Misture bem até ficar uma massa pegajosa.

  • 2. Pegue um disco da massa e umedeça as bordas com água. Coloque cerca de 1 colher de chá de recheio no centro e feche o guiozá fazendo um franzido na massa.

  • 3. Vá colocando os guiozás numa bandeja forrada com papel toalha e deixe cobertos com um pano de prato úmido.

  • 4. Esquente 1/2 colher (sopa) de óleo numa frigideira grande, em fogo médio. Disponha 15 guiozás, colocando uma carreira de 7, outra carreira de 7 ao lado e um guizá entre as duas carreiras. Deixe fritar até ficar dourado em baixo. Despeje 1/4 xícara de água e tampe. Deixe cozinhando até que a água seque. Tire a tampa e deixe evaporar toda a água. Coloque um prato sobre os guiozás e vire de ponta cabeça, tomando cuidado para não se queimar. Sirva com molho próprio ou shoyu misturado com um pouco de vinagre e rayu (óleo de pimenta chinês)

Dicas

O recheio ficou bem úmido e saboroso! Rendeu 30 guiozás pequenos. Podem ser congelados também

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