Hadoque no azeite com maçã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Hadoque no azeite com maçã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Hadoque no azeite com maçã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Hadoque no azeite com maçã

Foto: CyberCook

Preparo

1h8

Porções

8

Calorias*

1,104,21kcal

Valor por porção

R$ 12,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Amasse os dentes de alho com a casca. Coloque o azeite em uma panela e tempere com alho, tomilho, louro e alecrim. Aqueça o azeite a 80ºC e coloque as postas de hadoque. Deixe cozinhar por aproximadamente 12 minutos.

  • 2. Importante: Não deixe o azeite passar de 80ºC, para que tanto o azeite quanto o hadoque não percam o sabor.

  • 3. Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e fatie em lâminas finas. Coloque um fio de azeite em uma frigideira, aqueça e jogue as maçãs fatiadas. Quando elas estiverem com uma coloração caramelizada, tempere com uma pitada de sal e reserve.

  • 4. Fatie as cebolas em lâminas finas e leve ao fogo na mesma frigideira em que as maçãs foram caramelizadas, colocando um fio de azeite. As cebolas devem caramelizar e amolecer. Quando estiverem no ponto, acrescente o açúcar mascavo e o molho de soja e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Tempere com pimenta-do-reino e pimenta dedo de moça a gosto.

  • 5. Finalização

  • 6. Coloque as cebolas no centro do prato e disponha a posta de hadoque por cima. Cubra com as maçãs, tempere com o azeite usado para cozinhar o hadoque e decore com ramos de minirrúcula.

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