Jambalaya

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Jambalaya, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Jambalaya que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Jambalaya

Foto: Nubia Mendonca

Preparo

1h25

Porções

10

Calorias*

204,79kcal

Valor por porção

R$ 2,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Picar bem a cebola, pimentão e salsão.

  • 2. Retire a pele dos tomates e corte em cubos. Coloca os

  • 3. tomates e a lingüiça p/ esquentar na água a fim de

  • 4. facilitar retirar a pele.

  • 5. Lave bem o arroz.

  • 6. Pique a salsinha e fatie finamente a cebolinha.

  • 7. Retire as fibras, ou seja, a parte dura de cima do

  • 8. salsão e corte ele em pedaços.

  • 9. Cortar o presunto em cubos pequenos e picar bem o

  • 10. bacon.

  • 11. Coloque em uma caçarola o azeite de oliva e o bacon,

  • 12. leve ao fogo e refogue até o bacon estar levemente

  • 13. dourado, acrescente a lingüiça, refogue até a lingüiça

  • 14. dourar e depois acrescente o presunto.

  • 15. Acrescente o salsão, refogue e acrescente a pimenta

  • 16. calabresa a gosto.

  • 17. Acrescente o pimentão, cebola e alho.

  • 18. Abaixe o fogo e refogue mais um pouco.

  • 19. Coloque o arroz e refogue, até que o arroz esteja

  • 20. levemente dourado.

  • 21. Acrescente os tomates e o caldo, deixando apenas um

  • 22. pouco de caldo, se for preciso, para colocar depois.

  • 23. Coloque um pouco de sal, pimenta do reino e pimenta

  • 24. vermelha, leve à fervura e tampe a panela cozinhando

  • 25. até que mais da metade do caldo tenha sido absorvida.

  • 26. Mexa um pouco e coloque uns fios de azeite.

  • 27. Acrescente os camarões e misture levemente, tampe

  • 28. novamente a panela e cozinhe até que todo o caldo seja

  • 29. absorvido.

  • 30. Acrescente a salsinha e cebolinha, misture bem.

  • 31. Para servir decore:

  • 32. Em uma bowl grande, coloque no fundo alguns camarões

  • 33. grandes já passados na manteiga, uns 5, salsa e

  • 34. cebolinha picadas e no meio uma pimenta vermelha.

  • 35. Jogue

  • 36. por cima uns fios de azeite e coloque o arroz. Deixe

  • 37. por uns minutos e desinforme. Está pronto para servir.

Dicas
Rafael Sessenta
Comentários

0

0 avaliações