CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Jambalaya

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Jambalaya, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Jambalaya que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h25

Porções

10

Calorias*

204,79kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Picar bem a cebola, pimentão e salsão.

  • 2. Retire a pele dos tomates e corte em cubos. Coloca os

  • 3. tomates e a lingüiça p/ esquentar na água a fim de

  • 4. facilitar retirar a pele.

  • 5. Lave bem o arroz.

  • 6. Pique a salsinha e fatie finamente a cebolinha.

  • 7. Retire as fibras, ou seja, a parte dura de cima do

  • 8. salsão e corte ele em pedaços.

  • 9. Cortar o presunto em cubos pequenos e picar bem o

  • 10. bacon.

  • 11. Coloque em uma caçarola o azeite de oliva e o bacon,

  • 12. leve ao fogo e refogue até o bacon estar levemente

  • 13. dourado, acrescente a lingüiça, refogue até a lingüiça

  • 14. dourar e depois acrescente o presunto.

  • 15. Acrescente o salsão, refogue e acrescente a pimenta

  • 16. calabresa a gosto.

  • 17. Acrescente o pimentão, cebola e alho.

  • 18. Abaixe o fogo e refogue mais um pouco.

  • 19. Coloque o arroz e refogue, até que o arroz esteja

  • 20. levemente dourado.

  • 21. Acrescente os tomates e o caldo, deixando apenas um

  • 22. pouco de caldo, se for preciso, para colocar depois.

  • 23. Coloque um pouco de sal, pimenta do reino e pimenta

  • 24. vermelha, leve à fervura e tampe a panela cozinhando

  • 25. até que mais da metade do caldo tenha sido absorvida.

  • 26. Mexa um pouco e coloque uns fios de azeite.

  • 27. Acrescente os camarões e misture levemente, tampe

  • 28. novamente a panela e cozinhe até que todo o caldo seja

  • 29. absorvido.

  • 30. Acrescente a salsinha e cebolinha, misture bem.

  • 31. Para servir decore:

  • 32. Em uma bowl grande, coloque no fundo alguns camarões

  • 33. grandes já passados na manteiga, uns 5, salsa e

  • 34. cebolinha picadas e no meio uma pimenta vermelha.

  • 35. Jogue

  • 36. por cima uns fios de azeite e coloque o arroz. Deixe

  • 37. por uns minutos e desinforme. Está pronto para servir.

Dicas
Rafael Sessenta
Comentários

0

0 avaliações