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Laburdo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Laburdo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Laburdo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

351,71kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corta-se o fígado em cubos com cerca de 5 cm.

  • 2. Corta-se a gordura em bocadinhos e leva-se a derreter e a aloirar. Depois de bem loiros, retiram-se os torresmos para enrijar.

  • 3. Deitam-se os bocados de fígado na gordura que resultou da fritura anterior e deixam-se cozer. Quando o fígado estiver quase cozido, rega-se com o sumo de laranja, o vinho tinto e tempera-se com sal e a folha de louro e os cominhos. Tapa-se e deixa-se apurar.

  • 4. Deixa-se ferver um pouco mais (escassos minutos) e introduz-se no recipiente metade da porção dos torresmos.

  • 5. Para servir, deita-se o laburdo num prato fundo onde já se dispuseram as fatias de pão. Enfeita-se com os restantes torresmos e rodelas de laranja.

  • 6. Acompanha-se com batatas cozidas.

  • 7. Em Proença-a-Nova também dão a este prato o nome de fígado de cabidela.

  • 8. fonte: Editorial Verbo

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