Lambedor

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lambedor, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lambedor que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lambedor

Foto: CyberCook

Preparo

36 min

Porções

2

Calorias*

183,72kcal

Valor por porção

R$ 0,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Reserve a gema.

  • 2. Bata a clara vigorosamente com um garfo até que fique volumosa , consistente e aderente ao prato.

  • 3. Adicione o açúcar e bata até dissolver.

  • 4. Adicione a gema e bata até diminuir o cheiro característico do ovo.

  • 5. Adicione a farinha de milho até obter uma pasta cremosa e tenra.

  • 6. Obs: Muita farinha pode deixar a pasta seca.

  • 7. Se quiser, substitua a farinha de milho pela de mandioca.

Dicas

Não conheço a origem da receita.Mas, é muito conhecida nas regiões mineiras do Alto São Francisco e Alto Paranaíba.Ouví dizer que no Nordeste há uma receita similar conhecida como Gemada.

Comentários

0

0 avaliações

ROGÉRIO JOSÉ DE SOUZA29/10/2007

Esta receita faz parte da minha infância.Foi passada pela minha avó materna.Substitui o lanche da tarde.Faço para os meus filhos que adoram-na.É simples,prática,rápida e econômica.