CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Lambedor

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lambedor, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lambedor que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

36 min

Porções

2

Calorias*

183,72kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Reserve a gema.

  • 2. Bata a clara vigorosamente com um garfo até que fique volumosa , consistente e aderente ao prato.

  • 3. Adicione o açúcar e bata até dissolver.

  • 4. Adicione a gema e bata até diminuir o cheiro característico do ovo.

  • 5. Adicione a farinha de milho até obter uma pasta cremosa e tenra.

  • 6. Obs: Muita farinha pode deixar a pasta seca.

  • 7. Se quiser, substitua a farinha de milho pela de mandioca.

Dicas

Não conheço a origem da receita.Mas, é muito conhecida nas regiões mineiras do Alto São Francisco e Alto Paranaíba.Ouví dizer que no Nordeste há uma receita similar conhecida como Gemada.

Comentários

0

0 avaliações

ROGÉRIO JOSÉ DE SOUZA29/10/2007

Esta receita faz parte da minha infância.Foi passada pela minha avó materna.Substitui o lanche da tarde.Faço para os meus filhos que adoram-na.É simples,prática,rápida e econômica.