Lampreia de ovos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lampreia de ovos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lampreia de ovos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lampreia de ovos

Foto: Luiz gustavo Cruz Martins

Preparo

1h43

Porções

40

Calorias*

147,17kcal

Valor por porção

R$ 0,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture as gemas com os ovos e bata com uma faca só para os cortar.

  • 2. Passe por um passador de rede, mas sem forçar. Deite o açúcar e a água num tacho largo, deixando ferver em fogo brando durante 8 minutos exatos.

  • 3. Junte 2 das claras de ovo batidas e retire-as depois de cozidas (serve apenas para provocar espuma no açúcar).

  • 4. Leve de novo a calda ao fogo e coloque porções de gemas de ovo num funil e deixe cair em fios sobre o meio do tacho, onde o açúcar forma a espuma.

  • 5. Deixe ferver 30 segundos, mexa com cuidado, vire-os, retire com uma escumadeira e escorra.

  • 6. Repita a operação até gastar 2/3 das gemas. Sempre que retirar os fios de ovos, junte 2 colheres de sopa de água no açúcar, de modo a manter o ponto.

  • 7. Quando já tiver feito os fios de ovos com 2/3 da massa, deite 100 ml de água na calda do açúcar, deixe ferver e retire as impurezas com uma escumadeira.

  • 8. Reduza o fogo ao mínimo possível para manter a fervura e deite uma colher de sopa de gemas, que começarão a alastrar, formando uma espécie de crepe (que ao princípio deverá ser transparente).

  • 9. Com uma colher, empurre para os lados, para obter uma capa o mais fina possível. Deixe cozer lentamente até ficar mais opaca e brilhante.

  • 10. Com cuidado, ponha a escumadeira por baixo, levante a capa, vire-a e deixe-a cozer desse lado (se não a conseguir virar, carregue apenas ligeiramente para baixo, para que a parte de cima coza).

  • 11. Retire, ponha num prato e repita até acabar as gemas.

  • 12. Coloque 1/3 dos fios de ovos num prato, dispondo-os do feitio da lampreia (mais grosso do lado da cabeça e mais fino do lado da cauda).

  • 13. Cubra com as capas, ajeitando-as com as mãos, dando-lhes forma e tendo o cuidado da capa da cabeça ser mais rija do que a do corpo.

  • 14. Molde a boca com uma tesoura e coloque um gomo de figo cristalizado com a casca virada para fora a fazer de língua da lampreia.

  • 15. Espalhe o resto dos fios de ovos em volta, formando um círculo com a lampreia no centro.

  • 16. Com o açúcar em pó, a meia clara de ovo restante e sumo de limão prepare o glacé real e decore a lampreia com ele.

  • 17. Corte a cereja ao meio e ponha-as no sítio dos olhos da lampreia.

  • 18. Com o glacé desenhe a boca, os lábios (contornando o figo), os olhos (em volta das cerejas) o lombo, os contornos, etc.

  • 19. Coloque as amêndoas prateadas nos fios de ovos que envolvem a lampreia.

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