Lanche para férias
Preparo
1h40
Porções
15
Calorias*
387,47kcal
Valor por porção
R$ 2,11
Massa
Recheio
Massa
1. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e um pouco de sal
2. Misture até obter um líquido
3. Junte o leite morno
4. Reserve
5. Em uma vasilha coloque a farinha (reserve um pouco), sal, açúcar, queijo, ovos levemente batidos, margarina, mandioquinha e o fermento reservado
6. Mexa com as mãos
7. Neste momento, adicione o restante da farinha reservada
8. - Sove sobre superfície lisa e enfarinhada
9. - Deixe descansar por cerca de 15 a 20 minutos
10. - Sobre superfície enfarinhada abra parte da massa com auxílio do rolo
11. - Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada
12. - Empregue o recheio e a mussarela ralada
13. - Abra o restante da massa e cubra o lanche
14. - Pincele com a gema
15. - Deixe dobrar de volume
16. - Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 20 minutos e 180ºC até dourar (cerca de 10 minutos)
17. DICA:
18. - Pode fazer o lanche com salsicha tipo cachorro-quente
Recheio
1. Em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola
2. Junte os tomates picados e temperos a gosto, orégano e pimenta
3. Cozinhe por alguns minutos
4. Adicione o frango cozido e desfiado, ervilhas e sal
5. Cozinhe por mais alguns minutos
6. Retire do fogo e coloque em um refratório
7. Deixe esfriar