Largato Gelado
Preparo
25h7
Porções
10
Calorias*
541,56kcal
Valor por porção
R$ 5,81
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere uma peça de lagarto com o tempero pronto em pasta a gosto.
2. Numa panela de pressão, em fogo médio, coloque óleo e deixe esquentar bem. Quando estiver bem quente, coloque o lagarto e doure-o por igual. Coloque vinagre branco e complete com água, mas não deixe a água cobrir o lagarto. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos após pegar pressão.
3. Desligue e deixe a pressão toda sair.
4. Retire o lagarto da panela e deixe-o esfriar. Embrulhe o lagarto no papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro.
5. No dia seguinte faça um molho com água de conserva das azeitonas, azeite, azeitonas verdes picadas, suco de limão, cebolas cortadas em rodelas finas, orégano e sal a gosto.
6. Corte o lagarto em fatias finas, e numa travessa, faça camadas da seguinte forma:
7. - molho
8. - camada de carne
9. - molho e assim por diante, terminando com molho por cima da carne.
10. Tampe a travessa e leve para a geladeira por 24 horas.
11. Sirva como tira-gosto ou faça um sanduiche com pão francês.
12. Rendimento: 10 porções