Lasagnette Com Favas e Ricota

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lasagnette com favas e ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lasagnette com favas e ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lasagnette Com Favas e Ricota

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

245,95kcal

Valor por porção

R$ 4,25

Massa

Massa

  • 1. Prepare a massa como de costume e passe pela maquina de fazer macarrao.

  • 2. Abra numa folha fina e, com uma faca afiada, corte a massa em tiras longas de cerca de 2,5cm de largura.

  • 3. Coloque as tiras de massa sobre uma superficie enfarinhada e deixe secar.

Molho

  • 1. Cozinhe as favas por 10 minutos, escorra e elimine a pelicula que recobre cada uma delas.

  • 2. Em seguida, refogue metade numa frigideira com 4 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta do reino.

  • 3. Bata as favas restantes no liquidificador com a ricota, 7 a 8 folhas de hortela, 1 pitada de canela, o azeite restante, sal e pimenta do reino.

  • 4. Corte a casca de limao em tiras finas e afervente por 2 minutos.

  • 5. Escorra e reserve.

  • 6. Cozinhe a massa em bastante agua fervente com sal.

  • 7. Escorra, deixando um pouco da agua de cozimento, tempere com o creme de ricota, as favas inteiras e a casca de limao e sirva.

Dicas

Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.

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