Leitão ao vinho do sertão do Ceará

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Leitão ao vinho do sertão do ceará, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Leitão ao vinho do sertão do ceará que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Leitão ao vinho do sertão do Ceará

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

25

Calorias*

764,66kcal

Valor por porção

R$ 11,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O primeiro passo é preparar o leitão para receber o tempero.

  • 2. Corte a peça a partir do lombo.

  • 3. Depois, as costelas e os pernis.

  • 4. Reserve.

  • 5. Junte todos os ingredientes em uma panela, começando pelo vinho.

  • 6. Acenda o fogo e deixa ferver.

  • 7. Em seguida, jogue sobre o leitão.

  • 8. Para o tempero incorporar bem à carne, a dica é deixar o leitão durante dois dias na geladeira para marenar.

  • 9. Depois, asse o leitão - esse é momento em que se desvenda um dos segredos da receita - no lugar do papel alumínio ou do plástico especial para churrasco,use a palha da bananeira para envolver toda a peça. É mais natural e permitirá que o leitão asse por inteiro.

  • 10. O processo é simples.

  • 11. Arrume as palhas na própria grelha.

  • 12. Coloque o leitão e depois cubra com o restante da palha, é só fechar bem e levar para a churrasqueira, onde fica durante uma hora e meia.

Dicas

Fonte: Globo Rural

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