Leitão ao zimbro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Leitão ao zimbro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Leitão ao zimbro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Leitão ao zimbro

Foto: valter hideo miyabara

Preparo

3h30

Porções

20

Calorias*

144,97kcal

Valor por porção

R$ 1,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com uma faca afiada, faça talhos em cruz na pele do pernil. Coloque nos talhos folhas de alecrim e de murta. Polvilhe a carne com parte do zimbro, sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 30 minutos. Disponha o pernil em uma assadeira e leve ao forno alto por 10 minutos. Em seguida, regue com a própria gordura do assado, distribua ao redor a cebola, polvilhada com o zimbro restante, a manteiga em pedaços pequenos, sal e pimenta-do-reino. Prossiga o cozimento, no forno médio, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo do cozimento e com o vinho tinto misturado com o vinagre. O pernil estará cozido quando você puder furá-lo facilmente com um garfo. Antes de fatiar, deixe a carne descansar por alguns minutos envolvida em papel-alumínio

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