CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Linzertorte

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Linzertorte, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Linzertorte que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h30

Porções

6

Calorias*

1,386,83kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 19,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1- Peneire a farinha numa tigela e junte o cravo, a canela, o açúcar mascavo, a amêndoa e a casca de limão. Faça uma cova no centro e adicione a manteiga, as gemas e a essência. Misture tudo com os dedos para formar uma massa. Coloque-a sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo e amasse até ficar lisa. Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira pelo menos 1 hora.

  • 2. 2- Corte com manteiga uma forma de fundo removível, de 25 cm de diâmetro. Reaqueça o forno a 180ºC (fogo brando).

  • 3. 3- Abra 3/4 da massa e use-a para forrar a forma. Espalhe por cima a geléia. Abra o resto da massa formando um retângulo 20x25cm. Corte tiras de cerca Icm de largura a arranje-as sobre a geléia, formando um desenho de grade. Apare as sobras.

  • 4. 4- Pincele a massa com as claras levemente batidas e asse por 30 a 40 min.

  • 5. 5- Após deixá-la descansar, desenforme sobre uma grade de arame. Sirva a torta morna, polvilhada com açúcar de confeiteiro.

  • 6. Rend: 6 pessoas

Comentários

0

0 avaliações