Linzertorte

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Linzertorte, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Linzertorte que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Linzertorte

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

6

Calorias*

1,386,83kcal

Valor por porção

R$ 19,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1- Peneire a farinha numa tigela e junte o cravo, a canela, o açúcar mascavo, a amêndoa e a casca de limão. Faça uma cova no centro e adicione a manteiga, as gemas e a essência. Misture tudo com os dedos para formar uma massa. Coloque-a sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo e amasse até ficar lisa. Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira pelo menos 1 hora.

  • 2. 2- Corte com manteiga uma forma de fundo removível, de 25 cm de diâmetro. Reaqueça o forno a 180ºC (fogo brando).

  • 3. 3- Abra 3/4 da massa e use-a para forrar a forma. Espalhe por cima a geléia. Abra o resto da massa formando um retângulo 20x25cm. Corte tiras de cerca Icm de largura a arranje-as sobre a geléia, formando um desenho de grade. Apare as sobras.

  • 4. 4- Pincele a massa com as claras levemente batidas e asse por 30 a 40 min.

  • 5. 5- Após deixá-la descansar, desenforme sobre uma grade de arame. Sirva a torta morna, polvilhada com açúcar de confeiteiro.

  • 6. Rend: 6 pessoas

Comentários

0

0 avaliações